Салат из красной и белой капусты
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 161.00 ккал/порция
четверть среднего кочана краснокочанной капусты
четверть среднего кочана белокочанной капусты
1 средняя морковка
1 средняя красная луковица
1 желтый сладкий перец
1 черешок сельдерея
100 г нежирного сыра
125 г натурального йогурта
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Оба вида капусты очень тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2
Перетрите руками капусту с морковью и небольшим количеством соли до мягкости. Сложите в миску и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Сыр раскрошите, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте овощи, сыр и йогурт к капусте, приправьте перцем, перемешайте. Дайте салату настояться 15–20 мин. и подавайте.