Шашлык из перепелки

04 сентября 2025 г.

Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, – это шашлык. Старайтесь для шашлыка выбирать перепелок покрупнее и помясистее – чем больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное в шашлыке из этой птички – не пересушить ее, так что будьте внимательны, не отвлекайтесь, поворачивайте шампур почаще.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 430.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.59 г/19.85 г/14.87

шашлык второе блюдо пикник Встреча с друзьями День рождения шашлык из курицы узбекская кухня перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 подготовленных перепелок

растительное масло

мука

зира

красный острый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.

Шаг 2

Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом. Присыпьте зирой и красным острым перцем. Немного подпылите мукой.

Шаг 3

Нанижите по 2 перепелки на шампур.

Шаг 4

Жарьте над углями, поворачивая, до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Другой замечательный и простой способ – приготовить бедану в пароварке. Так же как и в случае с шашлыком, перепелок выдержите в соленой воде 20 мин. Приправьте зирой и красным перцем. Готовьте в пароварке 40 мин. В Самарканде, где часто готовят плов на льняном масле, подготовленных таким образок перепелок укладывают на рис перед закрытием крышки. Получается импровизированная пароварка. Вместе с ними на рис кладут вареные и очищенные перепелиные яйца. При подаче и перепелов, и яйца выкладывают поверх риса вместе с мясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru