Суп-лапша с перепелками

19 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 497.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.48 г/12.86 г/27.93

лапша суп обед суп-лапша узбекская кухня перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 подготовленных перепелок

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 небольшая репка

2 веточки петрушки

2 веточки кинзы

1 веточка сельдерея

5–6 веточек укропа

семена кориандра

черный перец горошком

красный острый перец

соль

тонкая короткая лапша для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.

Шаг 2

Морковь нарежьте короткой тонкой соломкой, репку – небольшими кубиками, лук – короткими брусочками.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте черный перец горошком, кориандр, веточки сельдерея, петрушки, кинзы. Доведите до кипения.

Шаг 4

Положите в воду перепелов. Снова доведите до кипения и снимите пену. Добавьте к перепелам лук, морковь и репку.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума и томите 1 ч, не давая бульону кипеть. В самом конце посолите.

Шаг 6

Отдельно в соленой кипящей воде отварите лапшу, откиньте на дуршлаг. Добавьте к лапше небольшое количество хорошего растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 7

Мелко нарежьте укроп. Шумовкой переложите отварных перепелов на блюдо. В касы положите по порции лапши, залейте бульоном с овощами и посыпьте резаным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru