Малиновая панакотта

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 286.00 ккал/порция

сливки сыр сахар рецепты с молоком итальянская кухня малина десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 0,25 стакана

6 ст. л. сахара

0,25 стакана сухого белого вина

0,25 стакана сливок

0,5 ч. л. ванильной эссенции

сахар – 2 ст.л.

Для соуса:

2,5 ч. л. желатина в порошке

2,5 стакана смеси малины и клубники

3 стакана малины

200 г сливочного сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.

Шаг 2

Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.

Шаг 3

Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.

Шаг 4

Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

Шаг 5

Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Шаг 6

Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу. Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru