Баррача
Сложность: средне
Порций: 9
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
1 ягненок весом 3 кг
200 г бараньего жира
6 средних луковиц
2 ст. л. сливок
100 мл растительного масла
1 ст. л. семян зиры
по небольшому пучку кинзы и зеленого лука
соль
Шаг 1
Ягненка разрубите на 9–10 частей вместе с костями (это можно попросить сделать мясника). Жир нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в большом казане масло. Вытопите в масле жир, шумовкой выньте шкварки.
Шаг 3
Поочередно, по два-три куска, обжарьте в масле на сильном огне куски мяса до румяной корочки, готовые куски перекладывайте в дуршлаг, стоящий на тарелке. Стекающее с мяса масло верните в казан.
Шаг 4
Лук нарежьте большими кусками, каждую луковицу на 6–8 частей. Положите в казан в смесь жира и масла, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Разотрите зиру. Верните в казан мясо. Добавьте сливки, зиру, соль и влейте 1 стакан кипяченой воды. Перемешайте, доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под закрытой крышкой 20 мин.
Шаг 6
Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Половину переложите в тарелку и поставьте на стол. Выложите мясо с луком на большое блюдо, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.