Холодный мясной хлеб с летней сальсой

25 июня 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина свинина соус мясной фарш летние рецепты второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание сальса соус к мясу рецепты для пикника мясной хлеб летние закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г говяжьего фарша

500 г свиного фарша

1 большая луковица

2 яйца

3 ст. л. сухарей

1 ч. л. сушеного орегано

10 веточек тимьяна

2 маленькие веточки

розмарина

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

4 сладких перца

300 г помидоров

5 веточек базилика

1 зубчик чеснока

1/2 ч. л. хлопьев чили

2 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. сахарной пудры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.

Шаг 3

Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежь-те. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин.

Шаг 4

Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахарной пудрой и чили и готовьте еще 40 мин.

Шаг 5

Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.

Шаг 6

Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru