Лютеница
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг сладкого красного перца
500 г баклажанов
1 кг помидоров
1–3 стручка красного перца чили
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой соли
Шаг 1
Запеките сладкий перец и баклажаны в духовке или на углях до мягкости. Перец положите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Баклажаны разрежьте вдоль, удалите семена и выскребите ложкой мякоть. Измельчите перец и баклажаны в блендере до желаемой консистенции.
Шаг 2
Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 2 мин., а затем опустите в холодную воду. Удалите кожицу. Перец чили очистите от семян. Поместите в блендер помидоры и перец чили и измельчите.
Шаг 3
Положите помидоры с чили в широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 30 мин. Добавьте сладкий перец и баклажаны, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и сахар. Варите все вместе еще 30 мин.