Лютеница

05 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры баклажаны закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг сладкого красного перца

500 г баклажанов

1 кг помидоров

1–3 стручка красного перца чили

3 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. с горкой соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките сладкий перец и баклажаны в духовке или на углях до мягкости. Перец положите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Баклажаны разрежьте вдоль, удалите семена и выскребите ложкой мякоть. Измельчите перец и баклажаны в блендере до желаемой консистенции.

Шаг 2

Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 2 мин., а затем опустите в холодную воду. Удалите кожицу. Перец чили очистите от семян. Поместите в блендер помидоры и перец чили и измельчите.

Шаг 3

Положите помидоры с чили в широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 30 мин. Добавьте сладкий перец и баклажаны, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и сахар. Варите все вместе еще 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru