Китайская лапша с креветками и свининой

29 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина соевый соус лапша креветки варка китайская кухня второе блюдо Встреча с друзьями жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 г

Вареные креветки (очищенные) - 400 г

Свинина - 400 г

Помидоры черри - 12 шт.

Репчатый лук - 1 большая луковица

Чеснок - 4 больших зубчика

Соевый соус - 1 ст. л.

Острый красный перец - 1/2 ч. л.

Оливковое масло - 6 ст. л.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 3

В широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем свинину в течение 10 минут. Добавить к свинине репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Выложить сверху помидоры и обжарить все вместе еще в течение 1 минуты.

Шаг 4

В мясо выложить лапшу, полить соевым соусом, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.

Шаг 5

В это же время в другой сковороде обжарить в оливковом масле чеснок. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

Шаг 6

Лапшу с мясом и помидорами выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить получившимся соусом (собрать после обжарки креветок и чеснока).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru