Салат с креветками

27 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сладкий перец маслины креветки салаты горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г крупных сырых креветок

1 сладкий перец

100 г молодых стручков горошка

сливочное масло для обжарки

130 г салатной смеси (айсберг, фризе, радиччо)

50 г маслин

2 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. оливкового масла

соль и перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от панциря креветки, разрежьте вдоль пополам, удалите кишечную вену. Сладкий перец очистите и нарежьте. Стручки горошка тонко нарежьте.

Шаг 2

Быстро обжарьте все ингредиенты на сливочном масле, немного остудите.

Шаг 3

Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Добавьте в салатную смесь маслины, креветки, перец и горошек, полейте заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru