Картофель с тимьяном

14 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тимьян картофель второе блюдо запекание гриль пост постные блюда закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг молодого картофеля

Оливковое масло

Листочки тимьяна

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте щеткой 1 кг молодого картофеля, варите 10 мин. На каждой картофелине сделайте Х-надрез, полейте картофель оливковым маслом, посыпьте толченными с солью листочками тимьяна.

Шаг 2

Запеките на углях, уложив в фольгу на решетку, или под грилем в духовке при 170 °С, примерно 15 мин., переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тимьян

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на Кавказе, где тимьян ранний и тимьян ползучий называют чабрецом.

Запеченная картошка дольками

Запеченная картошка дольками — это так просто и так вкусно! Приготовить их сможет каждый, а результат получится предсказуемо прекрасным. Чеснок, тимьян и розмарин делают блюдо настолько ароматным, что специально звать к столу никого не придется. Важной составляющей успеха блюда является и масло, которым поливается картошка перед запеканием. Это может быть как хорошее топленое, так и ароматное подсолнечное или оливковое первого холодного отжима: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну и, наконец, нарезайте картошку правильно! Дольки не должны быть слишком тонкими (сгорят!) и не слишком толстыми, которые плохо пропекутся в духовке. Как именно нарезать картошку — смотрите в рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru