Тосты с мятным сливочным сыром и инжиром

25 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

мята инжир фуршет пикник закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Хлеб белый - 6 кусков

Сливочный сыр - 150 г

Мята - 3-4 веточки

Инжир - 3 шт.

Мед - 2-3 ч. л.

Оливковое масло - немного для обжаривания хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить с одной стороны на сковородке-гриль или подсушить в духовке минут 5-7 при 180 градусах.

Шаг 2

Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. В сливочный сыр добавить 1-2 ч. л. меда (по желанию), перемешать, добавить мяту и также перемешать.

Шаг 3

Инжир нарезать ломтиками.

Шаг 4

Тосты смазать сыром и сверху уложить инжир. По желанию - полить немного медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru