Картофельный хлеб по-итальянски

25 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 3 ч 25 мин

кефир итальянская кухня выпечка обед хлеб запекание дрожжи роллтон хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофельное пюре "Ролтон" - 1 упаковка

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 2 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Масло кунжутное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Вода - 100 мл

Сухое молоко - 1 ст. л.

Помидоры вяленые - 5 шт.

Итальянские травы (сухие) - 1 ч. л.

Лук сушеный - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты отмеряю стаканом (250 мл). Использую быстрорастворимое картофельное пюре "Ролтон", потребуется 1 упаковка - примерно 1/3 часть стакана.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки (далее ХП) закладываю ингредиенты: сначала жидкие, потом сухие (ориентируйтесь по характеристикам своей ХП). В стакан налить 100 мл кефира, добавить 1 куриное яйцо, до краев долить водой, заложить в ведерко ХП. Затем добавить растительное масло. Муку просеять, заложить в ХП, добавить сухое молоко.

Шаг 3

Добавить сухое картофельное пюре "Ролтон", соль, сахар, сухие дрожжи. Включить основную программу выпечки хлеба, средний размер, цвет - по вкусу. В процессе замешивания контролировать консистенцию колобка теста, возможно прийдется добавить 1 ст. л. муки.

Шаг 4

Вяленые помидоры мелко измельчить, отмерить сухие итальянские травы и сушеный лук.

Шаг 5

В конце замеса, после звукового сигнала добавляем измельченные помидоры и травы. К окончанию замеса колобок теста должен быть гладким и хорошо вымешанным. Испеченный хлеб охладить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru