Мороженое со вкусом черничного чизкейка

15 августа 2025 г.

Скажите, как можно отказаться от натурально мороженого со вкусом черничного чизкейка?!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 6 ч

Доп. время: 1 ч 50 мин

черника варка десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое чизкейк День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сливочный сыр (наподобие Филадельфии) - 150 г

Жирные сливки - 200 мл

Сахар - 150 г

Черника - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Печенье (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.

Шаг 2

Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.

Шаг 3

Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбивать пока масса не станет воздушной.

Шаг 4

Оставить на час в морозилке, затем хорошо перемешать и убрать ещё минут на 20. Опять перемешать, по желанию покрошить печенье, перемешать.

Шаг 5

Выложить половину мороженого в форму, добавить чернику, выложить оставшуюся половину и слегка провести палочкой, чтобы сделать узор. Убрать в морозилку на 4-6 часов.

Шаг 6

За 5-10 минут до подачи достать из морозилки и можно наслаждаться мороженым со вкусом черничного чизкейка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты указаны в расчёте на не очень большую порцию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

1. Сливки лучше брать от 20 процентов жирности.
2. Я предпочитаю использовать творожный сыр Филадельфия или Арла натура.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк — не самый быстрый в приготовлении торт, как и любой другой чизкейк. Вам придется запастись терпением и точно следовать нашему пошаговому рецепту, чтобы все получилось, как надо, и учесть несколько важных нюансов. Во-первых, все ингредиенты начинки должны быть комнатной температуры — так вам будет легче добиться однородной консистенции смешиваемых продуктов. Во-вторых, важно дать основе время для полного остывания после выпекания, а готовому торту — постоять в холодильнике не менее 4 часов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мороженое с чаем матча по японскому рецепту

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая очень долго работала в японском ресторане в Чехии. Не знаю каким образом она его выведала, но это мороженое роскошно. В рецепте ничего такого заковыристого на самом деле нет, но все составляющие и пропорции подобраны очень гармонично.

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки очень прост в исполнении. И это обязательно оценит любая хозяйка. А уж как рады будут любители этого десерта, ведь тут не просто пирожное, а целый торт! Поэтому скорее изучайте рецепт и приступайте к делу. Для основы вам понадобится простое песочное печенье, для начинки — творог средней жирности и черника. Десерты с творогом всегда кстати и вдвойне приятны тем, что они не просто вкусные, но и полезные. В этом чизкейке и пользы с лихвой, и красоты. Поэтому чизкейк без выпечки стоит приготовить и на небольшое домашнее застолье, и на званный обед или ужин для большой компании.

Десерты с черникой

Еще больше статей на Gastronom.ru