Мороженое со вкусом черничного чизкейка

20 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 50 мин

Готовка: 6 ч

черника варка десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое чизкейк День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сливочный сыр (наподобие Филадельфии) - 150 г

Жирные сливки - 200 мл

Сахар - 150 г

Черника - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Печенье (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.

Шаг 2

Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.

Шаг 3

Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбивать пока масса не станет воздушной.

Шаг 4

Оставить на час в морозилке, затем хорошо перемешать и убрать ещё минут на 20. Опять перемешать, по желанию покрошить печенье, перемешать.

Шаг 5

Выложить половину мороженого в форму, добавить чернику, выложить оставшуюся половину и слегка провести палочкой, чтобы сделать узор. Убрать в морозилку на 4-6 часов.

Шаг 6

За 5-10 минут до подачи достать из морозилки и можно наслаждаться мороженым со вкусом черничного чизкейка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru