Треска с салатом из манго и киноа

23 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

треска манго киноа шалот авокадо салаты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 кусков филе трески по 120 – 150 г

1 стакан киноа

3 спелых манго

1 большая красная луковица

или 4 луковицы шалота

100 г смеси салатов

маленький пучок кинзы

1 – 2 авокадо

1 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Для заправки:

6 ч. л. лимонного сока

6 ст. л. оливкового масла

2 см корня имбиря

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рыбу в пароварку и готовьте 10–12 мин., в зависимости от толщины кусков.

Шаг 2

Промойте киноа в холодной воде и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности,примерно 15 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до темно-коричневого цвета, 10 мин. –он должен стать хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, остудите.

Шаг 4

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите кинзу.

Шаг 5

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 6

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо взбейте заправку.

Шаг 7

Смешайте киноа, манго и кинзу. Выложите на тарелки салатные листья, затем горкой манго с киноа и немного полейте заправкой. Положите жареный лук и дольки авокадо, а на них рыбу. Полейте рыбу заправкой и посыпьте колечками чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru