Шакшука

22 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры яйца сладкий перец второе блюдо еврейская кухня шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 яиц

3 средних помидора

2 сладких перца

1 острый зеленый перец

1 средняя луковица

1 ст. л. томатной пасты

5 веточек кинзы

1 ч. л. сахара

2 ст. л. молотой сладкой паприки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Разогрейте в широкой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте 3–5 мин., потом положите перцы, жарьте 5 мин. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и черный перец и готовьте овощи 2–3 мин.

Шаг 3

На овощи разбейте яйца, дайте им схватиться в течение 1 мин. Большой ложкой перемешайте яичницу, чтобы она превратилась в однородную массу, и жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку кинзой и подавайте в сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru