Фруктовый салат

21 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

клубника персики арбуз черника ежевика салаты десерты фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

половина маленького арбуза

2 персика

1 стакан ежевики

1 стакан черники или голубики

200 г клубники

1 ст. л. сахара

3 ст. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

5 веточек мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите листочки мяты от стеблей и положите в ступку. Разотрите с 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

Положите в сотейник мед, добавьте лимонный сок и 1 ст. л. воды и доведите до кипения на медленном огне, варите 5 мин. Получившийся сироп немного остудите, затем добавьте растертую мяту и дайте настояться 20 мин. Процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Обдайте персики кипящей водой и снимите кожицу. Удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Крупную клубнику разрежьте пополам, мелкую оставьте целой.

Шаг 4

У арбуза аккуратно вырежьте мякоть, чтобы получилась полая чаша. Мякоть нарежьте кубиками (вам потребуется около 3 стаканов).

Шаг 5

В большой миске смешайте нарезанный арбуз и персики, клубнику, чернику и ежевику. Полейте сиропом и переложите в чашу из арбуза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru