Форель, жаренная на углях

21 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.48 г/9.78 г/0.84

чеснок форель кинза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 речные форели по 250 г каждая

1 ч. л. семян кориандра

пучок кинзы

1 зубчик чеснока

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кинзу мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и очистите. Семена кориандра измельчите в ступке. Добавьте чеснок и щепотку соли и растолките в кашицу. Добавьте кинзу, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо потолките.

Шаг 2

Форель выпотрошите, удалите жабры. Сделайте на поверхности по 2 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте мариноваться, пока разгораются угли.

Шаг 3

Когда угли хорошо разгорятся и подернутся пеплом, положите рыбу на решетку и жарьте до румяной корочки с двух сторон, примерно по 7 мин. К такой форели идеально подойдет соус из слив со следующей страницы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru