Золотые яблочки

27 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яблоки десерты блюда в духовке пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6-8 яблок зимних сортов

6-8 чайных ложек мёда или сахара

несколько щепоток корицы

1 столовая ложка рафинированного растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки моем, вырезаем в каждом их них углубление в виде конуса в области плодоножки, в углубление каждого яблока кладём 1 чайную ложку сахара или мёда, посыпаем щепоткой корицы. Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180⁰С 10-15 минут (в зависимости от величины яблок). Выкладываем золотые яблочки на тарелочку. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».

Варенье из райских или недозрелых яблок

Варенье из райских или недозрелых яблок получается очень красивым, особенно если вы подберете плоды примерно одинакового размера. В рецепте мы советуем нарезать крупные, а мелкие оставить целиком, но лучше, если вы рассортируете первые и вторые, после чего приготовите их по отдельности. Пусть в одной баночке будут полупрозрачные ломтики, а в другой — маленькие яблочки красивого янтарного цвета! Между прочим, если вы будете строго следовать рецепту, то плоды отлично сохранят форму после варки и доставят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Еще больше статей на Gastronom.ru