Золотые яблочки

16 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яблоки десерты блюда в духовке пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6-8 яблок зимних сортов

6-8 чайных ложек мёда или сахара

несколько щепоток корицы

1 столовая ложка рафинированного растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки моем, вырезаем в каждом их них углубление в виде конуса в области плодоножки, в углубление каждого яблока кладём 1 чайную ложку сахара или мёда, посыпаем щепоткой корицы. Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180⁰С 10-15 минут (в зависимости от величины яблок). Выкладываем золотые яблочки на тарелочку. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru