Помидоры на гриле
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 101.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.17 г/8.70 г/4.69
желтые помидоры – 3 шт.
красные помидоры – 3 шт.
оливковое масло – 5 ст. л.
базилик – 2 веточки
белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте помидоры для жарки на гриле. Вымойте все плоды и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек острым ножом. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.
Шаг 2
Нанижите подготовленные помидоров на шампуры, чередуя по цветам. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте со всех сторон оливковым маслом (2 ст. л.) при помощи кисточки.
Шаг 3
Положите шампуры с помидорами на решетку над горячими углями и жарьте 7–10 минут, часто переворачивая, чтобы плоды не подгорели. Снимите с огня и выложите на тарелку.
Шаг 4
Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Соедините с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полейте получившейся смесью горячие помидоры.