Баклажаны с каперсами и мятой

15 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

каперсы мята оливковое масло баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средних баклажана

пучок мяты

2 ст. л. мелких каперсов

2 ст. л. красного винного уксуса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5–6 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10–15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.

Шаг 2

Мелко нарежьте листья мяты. Каперсы промойте от соли и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте уксус, мяту и каперсы, всыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, влейте 3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Готовые баклажаны полейте заправкой и оставьте мариноваться на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru