Черешневый пирог с миндальным кремом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 326.00 ккал/порция

сливки черешня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 100 г

1 кг черешни

1 ст. л. водки кирш

150 мл сливок жирностью 30%

200 г сухого миндального печенья

мука – 200 г

масло сливочное – 100 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить песочное тесто из муки, масла, щепотки соли и 1 ст. л. сахара, добавив полстакана воды. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10 мин. Раскатать тесто и выложить в круглую форму диаметром 26 см. Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить на тесто, плотно прижимая ягоды одну к другой. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 1 ч в духовке при температуре 240ºС. Остудить, вынуть из формы. Миндальное печенье мелко раскрошить. Сливки взбить венчиком в пену, добавить измельченное печенье и кирш. Осторожно перемешать, вылить на пирог и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru