Классический пирог с черешней

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 300.00 ккал/порция

сливки сахар рецепты с молоком яйца мука черешня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная- 1/2 стакана

500 г черешни

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

5 яиц

сахар – 150 г

30 мл водки кирш

200 мл сливок жирностью 20%

масло сливочное размягченное

молоко - 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить кирш и молоко. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, ввести в тесто в последнюю очередь. Смазать маслом форму диаметром 24 см, влить треть теста, на него выложить половину черешни, сверху влить еще треть теста. Затем добавить остальную черешню и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать пирог 45–50 мин. Готовый пирог выложить из формы на решетку и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru