Свинина с клюквенным соусом

13 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 605.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.40 г/43.25 г/16.07

свинина рождество клюква праздничное блюдо второе блюдо новый год запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг бескостной свинины

250 мл красного сухого вина

2 ст.л. меда

по 0,5 ч.л. молотой корицы

соль

Для соуса:

100 мл красного сухого вина

500 г свежей или замороженной клюквы

0,5 стакана сахара

0,5 ч.л. молотой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу. Готовое мясо накрыть фольгой и дать настояться 15 минут.

Шаг 2

В это время приготовить соус. Из противня слить в сотейник выделившийся из мяса сок. Добавить вино и поставить на средний огонь. Готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.

Шаг 3

Клюкву вымыть. Половину измельчить в блендере с сахаром до однородности. Добавить в соус клюквенное пюре и оставшиеся ягоды, перемешать, снять с огня. Мясо нарезать и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru