Зеленая фасоль с орехами

13 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

чеснок фундук грецкие орехи миндаль второе блюдо кедровые орехи зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600–700 г зеленой фасоли

50 г нежареного фундука

100 г нежареных грецких орехов или миндаля

20 г кедровых орехов

1 большая луковица

5–6 зубчиков чеснока

молотая сладкая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте у фасоли кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте все орехи, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Добавьте фасоль, обжаривайте 3–4 мин. Влейте 1 стакан кипятка с паприкой, плотно закройте, тушите на среднем огне 5 мин. Откройте, выпарьте жидкость, приправьте солью, перцем и еще маслом. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручков фасоли не менее популярно, чем классическое грузинское лобио из красной или пестрой фасоли. Зеленое лобио готовится из молоденьких стручков, которые еще не обзавелись грубой жилой сбоку. Фасолинки внутри них еще маленькие и нежные, а мякоть стручков упругая и сочная. Классический вариант зеленого лобио по-грузински готовится с теми же добавками, что и красное лобио, — с грецкими орехами, чесноком, традиционным травами и специями. Гранатовые зерна тут будут уже лишними, но зато существует немало вариантов других добавок. Можно готовить лобио из стручков с яйцами, можно с помидорами. Мы приготовим с зеленым перцем — сладким и острым. Яркий вкус перца отлично подчеркивает нежный вкус фасоли. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru