Фаршированный баклажан

26 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица рис баклажаны второе блюдо куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан - 1 шт.

рис - 1/4 ст.

сыр - 50 г

куриный фарш - 300 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан с секретом для всех любителей необычных блюд из самых обычных ингредиентов. Рис отварить по инструкции. Баклажан необходимо запечь в духовке или в микроволновке на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини-взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, рис, чеснок (по желанию). В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук. В середину остывшего баклажана уложить начинку.

Шаг 3

Куриный фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем, соединяя края пленки. Пленку снять. Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190С до румяного цвета. При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru