Лапша-удон с курицей

26 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица манго лапша второе блюдо куриное филе азиатская кухня удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лапша удон - 200 г

Куриное филе - 1 шт.

Манго - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Яйцо - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Тайские соусы - 5-6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Один раз попробовав паназиатскую кухню, Вы обязательно захотите попробовать ее еще и еще. Одно из популярных блюд - лапша удон с различными ингредиентами. Ее несложно приготовить дома. Этот рецепт - одна из вариаций известного всем блюда. Для начала морковь очистить. Порезать маленькими брусочками.

Шаг 2

Для этого рецепта нужен манго средней зрелости, не сильно мягкий. У манго срезать бок. Очистить. Порезать тонкими, длинными лентами. Перец порезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Чеснок измельчить.

Шаг 4

Половину пучка петрушки вымыть, обсушить зелень. Мелко нарезать.

Шаг 5

Одно яйцо выбить в небольшую посуду и слегка взбить. В сковороде хорошо разогреть 1 ч.л. масла. Влить взбитое яйцо в разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая палочками, измельчая частички яиц при жарке.

Шаг 6

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на длинные кусочки.

Шаг 7

В пакет положить муку, добавить смесь перцев и соль. Выложить кусочки филе, потрусить энергично. Чтоб все филе равномерно покрылось мукой со специями. Обжарить быстро на раскаленном масле.

Шаг 8

В другом сотейнике обжарить чеснок. Следите за чесноком, так как он может быстро сгореть, как только вы отвернетесь. Если Вы любите очень острые блюда, можно добавить еще острый перец чили. Добавить морковь, поджаривать минуты 2-3 до мягкости. Потом нужно добавить перец, и еще через пару минут - манго. На все про все понадобится минут 5-7.

Шаг 9

Пока обжаривается курица и овощи, отварить лапшу в большом количестве воды с солью. Воду слить. Немного воды от варки сохранить. К курице, моркови, манго, перцу добавить лапшу, рубленую петрушку.

Шаг 10

Выбрать соус по душе. Зачастую они все острые, поэтому сначала обязательно попробуйте перед добавлением. Если все же с соусом вы переборщили, добавьте к лапше с курицей немного воды от варки. Она разбавит остроту.

Шаг 11

Лапшу выложить в глубокие тарелки или пиалы. Подавать горячей. Приятного аппетита. На подготовку ушло 15 минут. На приготовление - 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru