Зразы с сухофруктами

25 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица свинина сухофрукты клюква второе блюдо обед куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриное филе без кожи - 500 г

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 2-3 головки

Чеснок- 1-2 зубчика

Зелень - 1 пучок

Сухофрукты (ассорти) - 200 г

Яблоко крепкое зеленое - 1 штука

Сухари для панировки - 3 ст ложки

Растительное масло - 100 мл

Соль, перец, специи - по вкусу

Клюква мороженая - 1 горсть

Бекон - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фарша измельчить в мясорубке куриное филе, свинину, лук, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Вымешать фарш, отбить его до гладкости.

Шаг 2

Для приготовления начинки яблоко очистить от сердцевины, кожуры, нарезать кубиком. Сухофрукты (у меня чернослив, курага, вяленая вишня, вяленая клюква) помыть, залить горячей водой, если сухие. Крупные плоды нарезать кубиком. Для кислинки я добавила горсть мороженой клюквы.

Шаг 3

Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковородке.

Шаг 4

Добавить подготовленные сухофрукты и клюкву, притомить с беконом на низком огне 5 минут, до смешивания ароматов.

Шаг 5

В конце приготовления добавить яблоко, перемешать, минуту прогреть и выключить плиту.

Шаг 6

Руки смочить водой, на ладошку выложить фарш, разровнять его в блин, на середину выложить начинку, закрепить шов, прокатывая зразу в мокрых руках. Обвалять зразу в сухарях для панировки, обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru