Карамельный латте с корицей

21 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кофе растворимый кофе корица рецепты с молоком американская кухня моккона напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для латте:

1-2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда

200 мл кипятка

1 ч.л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel

100 мл молока

взбитые сливки для подачи (по желанию)

Для отвара из корицы:

250 мл воды

1 ч.л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте отвар из корицы. В маленьком сотейнике смешайте холодную воду и корицу, доведите до кипения и готовьте на малом огне 5 минут. Перелейте в банку и остудите.

Шаг 2

Для приготовления латте насытьте в чашку кофе, добавьте столовую ложку (или по вкусу) кленового сиропа или меда и столовую ложку отара из корицы (остатки отвара корицы храните в холодильнике до следующего раза) со столовой ложкой кленового сиропа (или по вкусу). Перемешайте, залейте кипящей водой и долейте горячим молоком. Украсьте взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru