Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом

23 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

баклажаны второе блюдо бекон куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриные бедрышки – 6 шт

Бекон сырокопченый – 12 ломтиков

Соль

Перец черный молотый

Баклажан средний – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Сметана густая – 2 ст. ложки

Перец красный острый – 0,5 шт.

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом: Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо. Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Готовые куриные бедрышки, запеченные в духовке, выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли. На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян. Добавить сметану и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. К куриным бедрышкам, запеченным в духовке, на гарнир приготовить картофельное пюре. Баклажанный соус подать отдельно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru