Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом

01 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

баклажаны второе блюдо бекон куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриные бедрышки – 6 шт

Бекон сырокопченый – 12 ломтиков

Соль

Перец черный молотый

Баклажан средний – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Сметана густая – 2 ст. ложки

Перец красный острый – 0,5 шт.

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом: Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо. Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Готовые куриные бедрышки, запеченные в духовке, выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли. На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян. Добавить сметану и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. К куриным бедрышкам, запеченным в духовке, на гарнир приготовить картофельное пюре. Баклажанный соус подать отдельно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

Куриные бедрышки с медом в духовке

Куриные бедрышки с медом, приготовленные в духовке, очень вкусно есть с пылу с жару. Но и на следующий день вы легко найдете остаткам широкое применение. Например, подайте их в теплой пите и с соусом на основе натурального йогурта, чеснока и зелени. Для этого смажьте питу заправкой, а мясо разберите на волокна и смешайте с листьями салата. Плотно начините питу. У вас получится домашний аналог шаурмы. Обязательно сохраните рецепт куриных бедрышек с медом — пусть он пополнит копилку ваших ужинов на скорую руку.

Еще больше статей на Gastronom.ru