Курица во фруктовом маринаде

29 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица апельсины курага второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе - 500-600 г

Апельсин - 1 шт.

Курага - 6-8 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук, чеснок

Соль, перец

Растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежем на кусочки, посолим, поперчим и натрём измельчённым чесноком. Сок апельсина смешаем с соевым соусом, добавим мелко нарезанную курагу и лук. Далее зальём этим маринадом мясо и уберём в холодильник на 2-3 часа. Замаринованное мясо обжарим на растительном масле до готовности!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде — прекрасное блюдо для ужина в выходной день или даже для застолья в честь семейного торжества. Горячее получается очень вкусным и ароматным. Обратите внимание: в рецепте мы предлагаем запекать не курицу целиком, а филе — самую нежную, диетическую часть тушки. То есть, сторонники системы правильного питания будут довольны, тем более что мы не используем ни сметану, ни майонез, ни другие жирные ингредиенты. Попробуйте приготовить курицу в апельсиновом маринаде: уверены, что она очень понравится вам и вашим близким!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru