Курочка в хойсиново-медовой глазури

20 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица китайская кухня второе блюдо куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)

Для глазури:

2 ст. л. соуса «Хойсин»

2 ст. л. меда

Для маринада:

2 ст. л. соуса «Хойсин»

1/4 ч. соевого соуса

2 зубчика чеснока, мелко порубить

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа)

Шаг 2

Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).

Шаг 3

Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью.

Шаг 4

Запекать до готовности мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru