Куриные окорочка Услада для любимой

21 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица второе блюдо куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Соевый соус – 3 ст. ложки

Соль и перец – по вкусу

Итальянские травы – 1 ст. ложка

Куриные окорочка - 6 шт.

Лук - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (средняя)

Перец болгарский красный – половина от среднего

Сыр адыгейский - 100 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Время подготовительных работ – 30-40 минут. Удалить из окорочков косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом окорочек, как бы, выворачивая на изнанку. Сустав ближе к концу ломаем так, чтобы на конце осталась небольшая кость. Мясо с изнанки натираем солью, перцем и итальянскими травами. Выворачиваем окорочка и сверху сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем мариноваться.

Шаг 2

Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Пассировать вначале лук, затем, добавить морковь и перец. Овощи слегка остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками. Если сыр слабо соленый – посолить начинку по вкусу. По желанию, в начинку можно добавить измельченную петрушку или кинзу (в рецепте зелень не использовалась). Начинку визуально разделить на 6 частей (по кол-ву окорочков).

Шаг 3

Полученной смесью нафаршировать окорочка. Края кожицы закрепить несколькими зубочистками. Перед защеплением последнего края окорочка можно ложкой немного утрамбовать начинку.

Шаг 4

Сложить фаршированные окорочка в огнеупорную форму, сверху накрыть фольгой и поставить готовиться при 200 градусах примерно на 40 минут. В конце снять фольгу и поставить на 10-15 минут под гриль для запекания, периодически поливая образовавшейся жидкостью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru