Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

19 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица виноград фенхель лимон второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе - 600 грамм

Фенхель -1 шт. (достаточно крупный)

Виноград зеленый (лучше без косточек) -ок. 250 грамм

Лимон - 1 шт. (можно заменить лаймом)

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный, белый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.Отрезать 4 достаточно больших куска пергамента - чтобы можно было завернуть конвертик. 2. Подготовить 4 кусочка куриного филе по 150 граммов каждый. 3.С лимона снять цедру. 4. Фенхель разрезать пополам и каждый кусок еще пополам и на тонкие ломтики. 5. Половину ягод винограда разрезать пополам, другую половину - оставить целыми. 6. На каждый кусок пергамента выложить одинаковое количество ломтиков фенхеля,слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На фенхель положить курицу, также посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг положить немного целых ягод винограда, а сверху - разрезанные пополам. Присыпать цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертики так, чтобы сок при запекании не вытекал. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Подавать можно на тарелке в конвертиках!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru