Куриные крылья по-японски

19 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица японская кухня чеснок кунжут второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г куриных крылышек

4 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки mirin или столового вина

1 столовая ложка сахара

2 зубчика чеснока

Мука для панировки или смесь для темпуры

Масло для жарки

Семена кунжута для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья тщательно запанировать с мукой.

Шаг 2

В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус.

Шаг 3

Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло из сковороды и залить приготовленным соусом. Поворачивать в процессе, чтоб все были в соусе. Обжарить до слегка коричневого цвета. Не слишком долго, чтобы не пересушить.

Шаг 5

Готовые крылья посыпать кунжутом погуще.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru