Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

16 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки курица сыр яйца второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

900 г куриного филе

1 луковица

1 яйцо

3 зубчика чеснока в мясо плюс 3 зуб еще в соус

200 мл сливок

150 г сыра (у меня гауда + пармезан)

зелень мелкорезаная

приправы для курицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе слегка отбить и мелко-мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, чеснок, посолить, поперчить или приправить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

Шаг 2

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180°C. C духовке 10-15 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовить заливку: Сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками, зеленью. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 4

В соус добавила петрушку и в мясо специи для курицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru