Курица Три чашки

16 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица чеснок соевый соус китайская кухня второе блюдо кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г курицы с косточкой (стандартную тушку нарубить на 12–14 кусочков)

3 ст. л. кунжутного масла

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)

6–7 зубчиков чеснока

1 кусочек свежего имбиря (3 см)

1 острый сушеный перчик

1–2 ст. л. сахара

несколько листиков базилика

2–3 ст. л. воды

перья зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица — разделайте на небольшие куски. Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2–3 см.

Шаг 2

В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.

Шаг 3

Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6–8 мин.

Шаг 4

Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80–90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru