Мини-пироги с курицей

16 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица шампиньоны куриная грудка пироги второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка 600 грамм

шампиньоны 200 грамм

репчатый лук 1 головка

чеснок 1 зубчик

сливочное масло 70 грамм+1 столовая ложка

мука 1,5 стакана+1 столовая ложка

сливки жирностью 20% 100 мл

куриный бульон 1 стакан

кефир 170 мл

разрыхлитель 1,5 чайной ложки

лавровый лист 1 штука

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

яичный желток 1 штука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала отварить куриную грудку. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанный зубчик чеснока и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать 5 минут.

Шаг 3

Добавить 1 столовую ложку муки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Влить 1 стакан куриного бульона. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

Шаг 6

Мясо отварной куриной грудки отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить в грибной соус.

Шаг 7

Перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 8

Разложить куриную начинку в жаропрочные порционные формочки.

Шаг 9

Для теста в просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль. Влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать небольшие лепешки, накрыть формочки. Смазать тесто слегка взбитым желтком.

Шаг 10

Выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мини-курники с курицей и картошкой

Мини-курники с курицей и картошкой — это облегченная версия большого русского пирога. Делать традиционный курник с блинчиками и разными начинками — процесс очень трудоемкий и многоступенчатый. Такое можно вытянуть только на большой праздник. А маленькие курники сделать не труднее, чем обычные пирожки. Конечно, наш рецепт не предполагает никаких блинчиков внутри. Смешаем сочную картошку с куриным филе и луком, подмаслим и приправим — получится очень сытно и вкусно. Чтобы начинка получилась сочнее, лучше взять филе куриных бедер, а не грудки. Но и с грудкой получится неплохо, если добавить немного сливочного масла.

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами — это одна из самых популярных вариаций пирога с сытной начинкой на песочном тесте, к созданию которого когда-то приложили руку французские повара. Вкусная выпечка под румяной сырной, а не хлебной корочкой прекрасно смотрится и за будничным обедом, и на праздничном столе. Киш — блюдо универсальное, для песочной «корзинки» придумано немало несладких начинок. Но нельзя не признать, что пальму первенства среди них прочно удерживает дуэт из нежного куриного филе и ароматных грибов, обжаренных с луком. Благодаря гармоничному сочетанию этих ингредиентов и традиционной заливке из яиц и сливок, киш с курицей и грибами никогда не наскучит, его всегда с аппетитом съедают и горячим, и остывшим.

Пироги с курицей

Еще больше статей на Gastronom.ru