Спагетти с куриной грудкой

24 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 600.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.73 г/22.03 г/46.94

сливки курица сыр спагетти шалфей второе блюдо обед Встреча с друзьями куриное филе романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриной грудки - 500 г

спагетти - 250 г

оливковое масло - 1 ст. ложка

сливки - 200 мл

сыр - 150 г

шалфей - 1 чайная ложка

коньяк- 1 ст. ложка

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем кусочки мяса со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть. В небольшом сотейнике смешать сливки, шалфей и сыр, и помешивая, нагревать на небольшом огне. Приправить коньяком. Спагетти и кусочки филе перемешать с получившимся сырным соусом. Еще раз посолить и поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе вы сможете приготовить всего за полчаса, если, конечно, разумно спланируете процесс. Как это сделать правильно, вы узнаете из рецепта ниже. Готовить соус мы предлагаем на основе куриного филе, хотя вы можете использовать и мякоть бедрышек: с ними блюдо будет чуть более калорийным. Нам же кажется, что нежной грудки вполне достаточно, а лишний жир здесь ни к чему. О недостаточной сочности можно не беспокоиться, так как курица не просто жарится, а еще и тушится с помидорами. Только, пожалуйста, постарайтесь не переварить спагетти: состояние «аль денте» в этом случае идеально, особенно с учетом того, что дальше они будут прогреваться в томатном соусе.

Спагетти с курицей и базиликом

Паста со свежим базиликом, томатами черри и курицей! Ужин, для тех у кого мало времени!

Еще больше статей на Gastronom.ru