Террин с куриными потрошками

06 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица куриные желудки второе блюдо куриная печенка террин потроха сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Печень куриная — 300 г

Сердечки куриные — 300 г

Желудки куриные — 300 г

Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)

Лук белый — 1 шт

Орех мускатный — 2 г

Соль — по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рис — 1/2 стакана

Мускатный орех - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль, перец.

Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали. Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой, сделав в ней проколы для выхода пара, отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину.

Шаг 4

Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru