Курица карри "Индия рядом"

06 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица сладкий перец чили куриный бульон карри второе блюдо куриное филе кокосовое молоко индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе - 4 штуки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 2 шт.

Порошок карри - 2 ст.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Перчик чили - 0,5 ч.л.

Куриный бульон - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Кокосовое молоко - 400 мл

Кинза - 1 пучок

Орешки кешью необжаренные - 1 горсть

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и сладкий перец мелко порубим, нарежем курочку "Петелинка" на небольшие кусочки. В сотейнике обжариваем курицу с двух сторон по 2 минуты. Убираем курочку на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего. В тот же сотейник кладем лук и сладкий перец, жарим 5 минут, помешивая. Добавляем все специи, указанные в рецепте, жарим еще минуту. Кладем в сотейник курочку, сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, далее уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой 15 минут. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, доводим до кипения, готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить в сотейник нарубленные в блендере орешки кешью. Добавляем сок лайма, кинзу, перемешиваем, выверяем на соль. Подавать с рисом и хорошим настроением!) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru