А ля куриные ножки

04 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица второе блюдо куриное филе сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе без кожи - 500 г

лук репчатый - 2 головки

сладкий красный перец - 1/2 штуки

зелень -1 пучок

чеснок - 2 зубчика

твердый сыр - 100 г

хлебные крошки (сухие) - 3 ст. л.

сливки - 50 мл

палочки корицы - по количеству ножек

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук, чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, сладкий перец нарезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, перемешать. Добавить хлебные крошки, сливки, перемешать. Добавить натертый на мелкую терку сыр, измельченную зелень (петрушку или по свлему вкусу), тщательно вымешать, слегка отбить фарш до гладкого, однородного состояния. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Сформировать котлетки в виде куриной голени, воткнуть палочку корицы, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Нежные, румяные котлетки - куриные ножки готовы! Палочка корицы добавит пряный аромат котлеткам!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Ложные куриные ножки

Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их родителей. А благодаря слою теста и панировке, куриный фарш будет очень сочным.

Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом

Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.

Еще больше статей на Gastronom.ru