А ля куриные ножки

03 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица второе блюдо куриное филе сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе без кожи - 500 г

лук репчатый - 2 головки

сладкий красный перец - 1/2 штуки

зелень -1 пучок

чеснок - 2 зубчика

твердый сыр - 100 г

хлебные крошки (сухие) - 3 ст. л.

сливки - 50 мл

палочки корицы - по количеству ножек

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук, чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, сладкий перец нарезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, перемешать. Добавить хлебные крошки, сливки, перемешать. Добавить натертый на мелкую терку сыр, измельченную зелень (петрушку или по свлему вкусу), тщательно вымешать, слегка отбить фарш до гладкого, однородного состояния. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Сформировать котлетки в виде куриной голени, воткнуть палочку корицы, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Нежные, румяные котлетки - куриные ножки готовы! Палочка корицы добавит пряный аромат котлеткам!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru