Нежные куриные рулеты с сыром

02 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица брынза второе блюдо куриное филе бекон сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе без кожи куриное — 500 г

Брынза — 100 г

Сыр твердый - 100 г

Бекон (нарезка) — 100 г

Смесь перцев — 2 г (по вкусу)

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рулетов необходимо взять охлажденное филе. Отделить малое филе, отрезав его. (Его можно использовать в другом блюде). Большое филе разрезать вдоль, но не прорезая до конца, развернуть его. Отбить под пленкой до состояния "салфетки", но следить, чтобы не было дырок.

Шаг 2

Филе посыпать смолотой смесью из перцев. Посолить с учетом вкуса брынзы. Посыпать тертой брынзой по всей поверхности, затем тертым сыром. Завернуть плотно филе рулетом. Положить швом вниз.

Шаг 3

Плотно "перепеленать" длинными лентами бекона поперек волокон мяса. Положить рулет в форму для запекания, налив 50 мл воды, накрыть фольгой, сделав несколько проколов для выхода пара. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Через 15 минут температуру в духовке уменьшить до 180 градусов С. В конце приготовления снять фольгу и включить гриль на пару минут до появления румяного цвета бекона.

Шаг 4

Вот рулеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу, полив образовавшимся при запекании соком!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru