Хамуста – зеленый суп с кубе

01 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 610.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.83 г/35.20 г/49.14

булгур суп говяжий фарш зеленый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для кубе:

125 г манной крупы

125 г булгура

500 г говяжьего фарша

2 большие луковицы

4 веточки кинзы

4 веточки петрушки

2 ст. л. молотой смеси специй: черный перец, зира, сладкая паприка, куркума

2 коробочки зеленого кардамона

соль

оливковое масло

Для супа:

3 небольших кабачка

1 крупная луковица

4 стебля сельдерея с листьями

1 небольшой корень сельдерея

5 веточек мяты

5 веточек петрушки

1 стакан лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. сахара

1 ст. л. свежемолотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте лук, слегка отожмите сок. Мелко порубите листики кинзы и петрушки. Разломайте коробочки кардамона и раздавите семена в ступке. Говяжий фарш смешайте с луком, зеленью и специями, немного посолите. Если фарш нежирный, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Смешайте манку и булгур, залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла, замесите некрутое тесто. Хорошо его вымесите и сформируйте 18–20 шариков величиной с грецкий орех.

Шаг 3

Смазанными в масле руками возьмите шарик, расплющите его в ладони, положите 1 ч. л. мясного фарша и защипните тесто вокруг. То же сделайте и с остальными шариками. Готовые кубе выложите на противень и поставьте в холодильник на время, пока готовится суп.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и стебли сельдерея. Очистите кабачки (если кожица тонкая, можно не очищать), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень порубите.

Шаг 5

В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Положите корень сельдерея и кабачки, обжаривайте вместе 5 мин. Добавьте зелень и стебли сельдерея, сахар, соль, лимонный сок и перец, тушите 3–4 мин. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.

Шаг 6

Опускайте кубе по одному в кипящий суп – кипение не должно быть бурным, варите 10 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru