Холодный кокосовый десерт с клубникой

31 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки клубника десерты обед полдник кокосовое молоко белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г клубники и еще немного для украшения

1 стакан сливок жирностью 35%

1/2 стакана кокосового молока

3 больших белка

1/3 стакана + 2 ст. л. сахара

1 ч. л. сока лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите клубнику, 2 ст. л. сахара и сок лайма в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Равномерно распределите пюре на дне силиконовой формы (вы можете использовать обычную форму, застелив­ ее пищевой пленкой).

Шаг 2

В большой миске начните взбивать миксером сливки. Когда они начнут увеличиваться в объеме, тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, продолжая взбивать.В другой миске взбейте белки с сахаром до твердых пиков.

Шаг 3

Аккуратно переложите взбитые белки к сливкам и перемешайте. Выложите смесь на клубничное пюре, накройте пленкой и уберите в морозилку на 8 ч.Достаньте форму из морозилки и оставьте на 5 мин. Аккуратно переверните десерт на блюдо. Украсьте оставшимися ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru