Летний салат с черникой

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

грецкие орехи черника салаты летние рецепты летний салат сыр с голубой плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г смеси салатных листьев

1 стакан черники

100 г сыра с голубой плесенью Блё д Овернь

2 горсти грецких орехов

2 ст. л. яблочного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем крупно порубите.

Шаг 2

Раскрошите сыр на кусочки. В большой миске смешайте салатные листья, чернику, сыр и орехи.

Шаг 3

Для заправки взбейте яблочный уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru