Азиатский рис с грибами

21 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 398.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.97 г/11.91 г/61.62

длиннозерный рис зеленый горошек шиитаке второе блюдо азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана длиннозерного риса

20–30 г сухих шиитаке

2 разноцветных сладких перца

1 небольшой кабачок

200 г свежего или замороженного зеленого горошка

1 большая луковица

1 большая морковка

4 ст. л. растительного масла

треть палочки корицы

1 ч. л. черного перца горошком

5–6 коробочек кардамона

морская соль

рыбный или соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в чуть теплой воде на 2 ч. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 2

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножки. Кабачок и перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Выньте семена кардамона из коробочек, растолките их в ступке вместе с черным перцем и разломанной на небольшие кусочки корицей.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи вместе с грибами на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 6

За пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке специи. Смешайте готовый рис с рыбным или соевым соусом, грибами и овощами, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru