Белая сангрия

18 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Ккал: 102.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.62 г/0.19 г/11.01

сангрия белое вино вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

содовая (минеральная вода с газом)

1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

150 мл кальвадоса или коньяка

400–500 г смеси клубники и малины

3 ароматных зеленых яблока

2 персика

1 лайм

1 лимон

3 ст. л. мелкого коричневого сахара

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.

Шаг 2

Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера­туре не меньше 2 ч.

Шаг 3

Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru