Швейцарский рулет с малиной

17 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки малина выпечка рулет швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

160 г муки

4 яйца

125 г сахара

400 мл сливок жирностью 30–38%

30 г сливочного масла

3 ст. л. сгущенного молока

150–200 г малинового джема

300 г малины

масло для смазывания и мука для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Шаг 2

Противень размером 30х40 см застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, распределяя равномерно. Влейте тесто в противень, распределите ровным слоем, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 8 мин.

Шаг 3

Выньте бисквит из духовки, переверните его на кухонное полотенце, возьмитесь за края бумаги и положите на рабочую поверхность бумагой вниз, на полотенце. Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем. Оставьте так на 10 мин. ­Разверните, снимите бумагу. Остудите.

Шаг 4

Для начинки взбейте сливки в стойкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.

Шаг 5

Малиновый джем чуть прогрейте в микроволновой печи и перемешайте. Аккуратно промажьте им бисквит с внутренней стороны, обрезая неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину.

Шаг 6

С помощью полотенца сверните ­бисквит в рулет, немного прижмите и уложите на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru