Французский кролик в вине

16 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

шалот вино красное французская кухня второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 большой кролик весом не меньше 2 к г

1 бутылка (750 мл) сухого красного вина

3 средние морковки

4 средние луковицы

6 небольших луковиц шалота

1 головка чеснока

1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)

2 бутона гвоздики

3 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть.

Шаг 2

Очистите морковь, репчатый лук, ­шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.

Шаг 4

В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, ­добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости.

Шаг 5

В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.

Шаг 6

Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru