Палочки из цукини

08 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

цукини закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г цукини

1/4 стакана муки

1 стакан крошек из белого хлеба

1/4 стакана тертого пармезана

1 ст. л. смеси итальянских трав

1 яйцо

1/2 ч. л. соли

Для соуса:

150 г йогурта

1 ст. л. оливкового масла

2 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и смешайте с йогуртом и оливковым маслом, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся цукини. Нарежьте цукини на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Положите цукини в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку и соль. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась по цукини.

Шаг 3

Опустите палочку цукини в яйцо, а потом в хлебные крошки. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися цукини. Палочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru